Навигация

Как открыть багетную мастерскую?

Открыть багетную мастерскую может любой предприниматель. Производство рам – не лицензируемый вид деятельности.

На производство одной багетной рамы для картины в среднем уходит от 20 минут. Багетное производство - востребованный и перспективный бизнес. Спрос на рамки и багет растет на 10-15% в год.

Выбор помещения

Евроремонта багетная мастерская не требует.

Сложнее всего правильно подобрать место под производство багета. Чаще всего багетные мастерские располагаются в подвалах или пристройках. Это. во многом, объясняется тем, что производство багетных рам - процесс шумный. Вместо того, чтобы делать звукоизоляцию, предприниматели предпочитают располагаться подальше от жилых помещений.

Как правило, багетные мастерские москвы пытаются иметь несколько точек приема заказов, где выставлены образцы багета. Оптимально, если багетная мастерская, склад и прием заказов находятся в одном месте, так как это сделано в Багетной Мастерской Арт-Мастер - это дает возможность изготовить багет срочно - багетная мастерская срочно, даже на глазах у заказчика. Альтернативой может быть несколько маленьких автономных багетных мастерских по городу. Иначе, значительную часть средств, качества и времени съедает доставка заказа до мастерской.

Оборудование

Для того чтобы начать работать багетной мастерской необходимо потратить как минимум $10 тыс. на закупку оборудование. Рамки можно изготавливать, владея гильотиной - машиной, которая режет багетные профили необходимого размера под нужным углом; одним сшивным станком, который скрепляет углы рам между собой; и специальными степлерами, которые закрепляют картину в багетной раме.

Гильотина (для резки багета) - бесшумный и высокоточный станок – поэтому, если небольшая багетная мастерская и не планирует расширяться, то гильотину можно разместить без звукоизоляции где угодно, даже в жилом доме)). Однако гильотина не позволяет резать багет, профиль которого фигурный и лепной, поэтому через некоторое время после начала работы, заработав средства на расширение, багетные мастерские покупают специальные пилы для резки багета. Одна пила стоит от $7 тыс. до $15 тыс.

Основная сложность с оборудованием для багетной мастерской в том, что в России оно не производится. Самые лучшие пилы и гильотины производятся в Италии, Франции, США. Часто багетное оборудованием в России предприниматели покупают у официальных представителей в Москве.

Персонал

Чтобы стать опытным багетным мастером, на производстве багета надо работать не менее 2 лет.

В учебных заведениях Петербурга и Москвы не обучают специальности багетный мастер. Однако производством деревянных багетных рам могут заниматься выпускники по специальности плотник, столяр-краснодеревщик и реставратор.

Как правило, штат багетной мастерской состоит из пяти-шести человек, одного-двух мастеров с помощниками, приемщика-дизайнера, бухгалтера. Начинающие багетные мастерские москвы часто работают в составе трех человек: владельца предприятия и мастера в одном лице, приемщика заказов и бухгалтера. Средняя зарплата багетного мастера в Москве варьируется от 20 до 40 тыс. рублей.

Последнее время в багетных мастерских много внимания уделяется должности оформителя-консультанта, человека с художественным образованием, который помогает клиентам выбрать по образцам багета и паспарту цвет, вид и форму багетной рамы.

Сырье

Сырье для багетных рамок – профиль багета никогда не израсходуется на все 100%. Стандартный багетный профиль - 3 метра - в процессе работы всегда есть невостребованный остаток багета. Это нужно учитывать при покупке багета оптом. В маленьких багетных мастерских представлено около 50 образцов багета. 99% багета привозится в Италии, Испании, Чехии, в России есть предприятие, которое занимается массовым производством багета, но качество оставляет желать лучшего.

Багетные мастерские адреса - познакомится с продукцией итальянского и испаского багета вы можете в салонах компании Арт-Мастер .

10 февраля 2014 | Рубрика