Навигация

Подготавливаем вышивку перед оформлением в багет

Итак, закончен последний крестик, значит пора достойно обрамить Ваш шедевр в багетной мастерской. 

Сначала вышивку необходимо тщательно постирать и погладить, при этом поправляя и выравнивая от перекосов ткань. Не советуем стирать вышивку бисером, так как от влажности цвета могут потускнеть.

Затем следует обрезать излишки канвы. Для натяжки достаточно оставить 3-5 см ткани, максимум 10. В нашей мастерской канва не обрезается ни на сантиметр. Вышивка остаётся в том виде, в котором вы её принесли. Часто рукодельницы ошибаются при расчёте канвы, вследствие чего с одной стороны остается мало места для натяжки. Не переживайте, это поправимо. Недостающую для натяжки канву замените тканью. Пришейте ее очень аккуратно и крепко так, как канва сильно натягивается и швы могут лопнуть, либо вышивку поведет.

8253-1-f.jpg
7da9b75e8190e1d2857495e928ddb84b.jpg

Внимательно осмотрите Вашу работу с изнанки. Старайтесь не делать длинных перетяжек и объемных узелков, обрежьте все торчащие хвостики ниток. При натяжке, в особенности на рыхлой канве или льне, при неполной зашивке нитки будут некрасиво просвечивать.

Положите вышивку на лист обычной белой бумаги и слегка растяните в разные стороны. Вам станут видны все недочёты, пятна, нитки, следы от маркёра. Убедитесь, что на лицевой стороне также нет ниточек, ворсинок и соринок. 

Для лучшей сохранности при транспортировке скатайте полотно, предварительно обернув его чистой тканью. Можно намотать её, например, на картонный рулончик от фольги. Сверху обмотайте вышивку пленкой для защиты от пыли и грязи.

Теперь Ваша работа готова к оформлению. В нашей мастерской мы готовы предложить подобрать идеально подходящий багет для Вашей вышивки!

27 апреля 2017 | Рубрика