Навигация

Багеты для зеркал. Что они скрывают?



Вся история зеркальных полотен окружена мифами, суевериями и красивыми легендами. Разумеется, можно с иронической улыбкой отнестись к тому, что некоторые отказываются купить зеркало в деревянной раме в антикварном магазине лишь по той причине, что оно когда-то принадлежало ныне уже умершим людям, душа которых заключена в помутневшем от времени стекле.

Ирония иронией, но имеющиеся факты иногда бывают очень странными. Более того, некоторые современные ученые всерьез предполагают, что самое обычное старинное овальное зеркало в раме , которое можно купить в обычном мебельном салоне, является порталом в параллельный мир, общение с которым не всегда безопасно для человека.

Для начала напомним одну историю, которая показалась бы невероятной, если б не существовали неопровержимые документальные свидетельства ее подлинности. Речь идет о знаменитом зеркале, на раме которого имеется неприметная надпись «Луи Арпо, 1743 год», и которое унесло жизни почти сорока человек. После того, как оно таинственным образом исчезло, при невыясненных обстоятельствах, прямо со склада полиции, антиквары обратились к газетчикам, дабы те опубликовали их просьбу никогда не покупать этот предмет.

Прежние владельцы роскошного зеркала в резной раме умирали от инсульта, и так как другого разумного объяснения никто не нашел, сегодня считается, что кровоизлияния в мозг обусловлены особыми оптическими его свойствами. Возможно это и так, однако есть много сторонников, считающих, что это старинное зеркало в раме накапливает особую энергию, которая убивает того, кто постоянно смотрится в него. Есть и более экзотические теории, например, говорящие что это – воронка, способная утягивать души в потусторонний мир.

Объективности ради, скажем, что имеют место и более простые версии. Например, массивный деревянный багет , как губка, собирает опасных бактерий и микробов, которые затем переходят к следующему владельцу. Критики такое не выдерживает, ведь рама для зеркала регулярно, и весьма тщательно мылась, да и не живут микробы вне организма такое длительное время.

Так что же хранило на самом деле зеркальное полотно? Может быть, информацию? Правда, не в обычном понимании этого слова, ведь несерьезно предполагать, что зеркало в круглой раме является своеобразным аналогом круглого объектива кинокамеры, способной запечатлевать на пленке все, что она «видит». Скорее всего, в толще покрытого амальгамой стекла фиксируются отпечатки личности хозяина. Интересно, что нечто подобное упоминали древние, называя такое явление «памятью вещей». Говорят об этом и нынешние ученые, причем, получая реальные подтверждая гипотезы с помощью хитроумных опытов. Более того, к услугам тех, кто умеет читать такую информацию, записанную в самых обычных вещах, сегодня иногда обращаются и криминалисты. Случается, что по клочку рубашки, запонке или галстуку экстрасенсы находят исчезнувших людей, или помогают отыскать убийцу.

Однако вернемся к зеркальным полотнам. Помните школьный опыт с металлическими опилками, которые образуют занимательный узор под воздействием поля постоянного магнита? Если магнит удалить, узор остается. Ученые считают, что нечто подобное происходит и с зеркальным полотном.

Правда, заглядывая в зеркало в раме для ванной во время бритья, мы своим мыслеобразом влияем не на грубые и тяжелые опилки, а на тонкие структуры материи, которые аналогичным образом выстраиваются в невидимый глазу узор. Эти отпечатки-фотографии хранят отпечатки нашей личности. А старинные зеркальные полотна – скромные, в простом овальном багете , и роскошные дворцовые конструкции – навеки запоминают в толще стекла копии личностей тех, кого уже давно нет с нами.

Но почему же так информативны именно старинные вещи? Оказывается, своей хорошей памятью старинные зеркальные панели обязаны серебру – самому информационно емкому металлу во Вселенной. Никто не в состоянии даже приблизительно оценить, на что способна амальгама, но то, что запомненного достаточно для информационного воздействия на окружающих, подтверждалось неоднократно.

Вот всего лишь один любопытный эффект, случайно замеченный во время исследований радиоволн, генерируемых молекулами ДНК. Испытуемый образец генома помещали между источником когерентного излучения и зеркалом. Оба луча (прямой и отраженный) модулировался информацией из раствора ДНК, а затем, пока непонятным для ученых способом, переизлучался в радиодиапазоне.

Но самое интересное оказалось не в способе частотного преобразования, а в том, что отраженный луч нес информацию о геноме даже после того, как колбу с раствором ДНК удаляли. Ее помнила зеркальная поверхность!

При этом оказалось, что запомненное хранится в толще стекла довольно долго – до нескольких месяцев. Причем, это было не серебряное, а самое обычное полотно. Интересно и то, что «стереть» эту информацию каким-то образом, например, с помощью смоченных растворителем тампонов, невозможно.

При определенных условиях происходит обратное излучение накопленной ранее информации. Дизайнеры, не вдаваясь в тонкости физики, интуитивно используют эти полезные свойства, создавая с помощью зеркальных поверхностей зоны повышенной комфортности.

Между прочим, китайцы, в Фэн-шуй уделяющие зеркальным полотнам особое внимание, о таких свойствах знали еще тысячелетия назад. Они считают, что подходить к этим таинственным предметам можно только с хорошим настроением и улыбкой на лице. И зеркальная поверхность отплатит вам сторицей, вернув весь накопленный ранее позитив, наполнив дом теплотой и гармонией.

Кстати, подобные традиции издревле существовали и на Руси, причем даже существовала целая система правил, одним из которых была рекомендация ни при каких обстоятельствах не ругать себя перед зеркальной рамой, так как та могла обидеться и рассчитаться за это позже. Только любовь, положительные эмоции и доброта, которые, будучи однажды подарены, усилятся стократно и вернутся к нам.

Автор: ООО «АРТ-МАСТЕР»
09 июля 2014 | Рубрика