Навигация

Где использовать подвесные системы для картин и фотографий?

Каждый хозяин стремится украсить свое жилище и сделать его уютным. Многие эстеты тяготеют к украшению стен в квартире предметами изобразительного искусства, такими как картины, фотографии и панно. Однако после того, как вы только что закончили косметический ремонт, не особо то и охота калечить стены гвоздями. Более того, иногда такой возможности крепления просто нет. Что же тогда делать? В таком случае можно прибегнуть к подвесной системе крепления для картин.

Что собой представляют подвесные системы крепления для картин? В зависимости от возможности и необходимости, на стены или потолок устанавливаются специальные рельсы, а уже к ним с помощью лески и крючков крепится картина. Таким образом, стена остается нетронутой, а крепление совершенно не бросается в глаза. С помощью таких систем можно легко изменять расположение, высоту и размер картин. Кроме того, стены остаются целыми и невредимыми. В том случае, если вы захотите сменить или убрать картину вовсе, вас не будут огорчать уродливые дыры в стене.

Немаловажным фактом является и то, что установку подвесной системы для картин можно осуществить своими руками, не обращаясь за помощью к специалисту. Эта процедура не представляет ничего сложного. Она требует небольших затрат усилий и недорогих материалов.

Так же нет единой методики монтажа подобной системы. Вы можете разработать ее сами, а можете «подсмотреть у соседа».

Вот, к примеру, один из вариантов крепления подвесной системы для картин своими руками:

Крепим к потолку клетку из П – образных профилей на подвес. При этом используем «крабы» и «клопы». Часть конструкций необходимо закрепить на заклепках.
Величину квадратных ячеек необходимо делать примерно от 30х30 см, однако не более 50х50.

Подвешиваем оборудование «куриной лапой». То есть два крюка размещаются впереди, а один сзади. Делаем это для того чтобы передними крюком зафиксировать одну сторону квадрата, задним - другую. Также используем две алюминиевые трубы, вложенные друг в друга с насверленными через 50 мм отверстиями для фиксации.
16 мая 2017 | Рубрика