Навигация

Cлипы как элемент оформления

Лучшее оформление картины - это багет. Однако есть очень много интересных декоративных материалов для обрамления изображений, которые позволяют подчеркнуть изображение в картине - перспективу пейзажа, яркость красок натюрморта, нежность пастельного портрета.

Дизайнеры часто используют паспарту вместе с декоративными элементами как слипы, вставки, канты. Это планки из пластика или дерева: гладкие, резные, тонированные, крашенные, состаренные. Все зависит от цвета рамы, стилистики и цветового решения произведения, под который декор выбирается и фантазии дизайнера.

Функция слипа - возможность отделки паспарту или багета для более гармоничного и законченного образа изделия.

IMG_1002.JPG
IMG_1003.JPG

Это модное, популярное и стильное решение в оформлении произведений на сегодняшний день.
Кант - очень тонкая полоса багета, которая используется для дополнительной декоративной отделки паспарту или рамы. Создается дополнительная грань между изображением и паспарту. Канты слипы выполняют не только декоративные функции. Например, если картина написана объемными и густыми мазками, при помещении изображения под стекло, дополнительные декоративные элементы препятствуют соприкосновению Вашей картины и стекла. Если Вы собираетесь оформлять картину с помощью декоративных вставок купить кант в готовом виде можно в багетной мастерской.

Главная задача, которую выполняют канты, слипы, вставки - это желание дизайнера сделать изображение неповторимым даже в элементах отделки. С этой задачей декорирования они справляются отлично. При всем многообразии элементов для оформления картин, главное - следовать своему чувству вкуса и гармонии и понимать, что все украшения и дополнительные элементы оформления интерьера нужны, что бы подчеркнуть красоту произведения.

Особенности изделия

Слипы используются в качестве внутренней вставки, могут иметь как декоративное, так и функциональное назначение.

Эти изделия применяются в двух основных случаях.
  • Для увеличения объема внутри рамы. При оформлении объемных работ иногда возникает проблема — толщины паспарту не хватает, чтобы отодвинуть стекло на достаточное расстояние. Именно в такой ситуации успешно используются канты.
  • Для украшения и увеличения ширины рамы. Внутренняя вставка соответствует по дизайну основному профилю, элегантно дополняет его, прибавляет ширину, если багет кажется узким. 
  • Часто слипы для картин выполняют обе функции одновременно, делая оформление и само произведение выразительнее и ярче. Эти изделия производятся из дерева или пластика, имеют фигурный профиль, могут украшаться цветным напылением, фигурной резьбой и т.д. Средняя ширина таких вставок составляет от 1,2 до 8 см, высота — от 5 до 10 мм.
Важно помнить, что слипы для картин не могут применяться самостоятельно в качестве основного багета. Их используют только вместе с рамой или паспарту.
19 апреля 2017 | Рубрика