Навигация

Состаренные зеркала

Лишь винтажные предметы, которые используются дизайнерами в дорогих интерьерах, могут похвастаться наличием отпечатка времени. Это также касается и состаренных зеркал. К сожалению, зеркалам, изготовленным в соответствии с современными технологиями, не доступна красота патины по краям стареющего зеркала в естественных условиях. В процессе изготовления состаренных полотен зеркал по всей поверхности образуются красивые сочетания пятен и точек.

Багетная мастерская «Арт-Мастер» предлагает для украшения интерьера помещения поистине уникальные 12 видов состаренных зеркал от итальянского производителя. Любой из выбранных видов привнесет в обстановку неповторимую атмосферу романтики и изящности. Благодаря особой технологии производства состаренных зеркал создается эффект трехмерного изображения, а за счет богатой цветовой палитре передаются цвета более насыщенней, нежели они есть на самом деле. Передача изображения без каких-либо искажений, поверхность зеркальных полотен имеет особую прочность из-за слоистой смолы, применяемой при их изготовлении.

Использовать состаренное зеркало можно при отделке любых помещений: частный интерьер, клубы, офисы, кафе, кабинет начальника, гостиничный номер класса «люкс».

На складе багетной мастерской «Арт-Мастер» в наличии всегда 2 вида состаренных зеркальных полотен. Другие виды зеркал только под заказ. Доставка осуществляется в самые кратчайшие сроки, составляющие 1-2 месяца. Размер всех зеркальных полотен стандартный.

В ассортименте компании «Арт-Мастер» присутствуют особые оттеночные полотна, служащие для декоративных целей, а именно для оживления и индивидуализации интерьера. Благодаря оттенкам разных цветов в оформлении (голубой, золотой, зеленый, графитовый и другие) состаренное зеркало позволяет показать реальность в совершенно новом, эффектном и непривычном для окружающих качестве.

Выставка Марины Шалаевой – «Настроение этюда»

с 20 сентября по 20 октября

10.09.2008 года

etud.jpg


Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ДЕРЕВЬЯ!

М. Шалаева: «Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ДЕРЕВЬЯ!»

На своей первой выставке художница и дизайнер Марина Шалаева представить пейзажные этюды, выполненные ею с 2004 года. Стоит отметить, что это только одна из граней ее творчества. В 2006 году Марина окончила Столичную Финансово-Гуманитарную Академию (сокращенно - СФГА в г. Москва) по специальности дизайн. Шалаева также занимается росписью по ткани, альфрейно-позолотными работами, росписью по дереву и коже, созданием монументальных живописных произведений.

Центральная тема творчества Марины – пейзажи. На этой выставке представлено тридцать работ, написанных на грунтованном холсте, картоне акрилом, либо сухой и масляной пастелью «кабинетного» формата. Как рассказывает художница, она черпала вдохновение на их создание у живописных мест Подмосковья, усадьбы Коломенское, южной природы Симеизы, Ялты и поселка Орджоникидзе.

Период создания картины с натуры, составляющий 1,5-3 часа, предоставляет возможность передачи лишь одного мгновения из миллионов равноценных ему. Все представленные на выставке пейзажи объединены стремлением запечатлеть динамику форм и игру света, которые так характерны для определенного сезона и времени суток. Ясные картины, наполненные цветом и воздухом, передают гармонию и тишину окружающей нас природы. Формы создаются динамичными мазками, то резкими и мелкими, то обволакивающими и резкими, напоминающими порывы ветра и вносящие в картину динамику движения. Движение света вторим ему. Вы сможете наблюдать игру оттенков цвета и бликов света в кронах деревьев, на широких поверхностях гор, траве. Рассматривая открытое небо, пронизанное теплым ветерком, или лесную дорожку, или чередование направленных диагонально объемов деревьев и год, постепенно ваш взгляд переместится к горизонту. Лишь в некоторых работах художницы можно увидеть дома, контрастирующие с изображенными видами природы. Природа – главный герой картин Марины, а людям отводится почетная роль наблюдателя, зрителя. Благодаря высокой технике исполнения представленных на выставке работ, глубине образов, этюды – законченные живописные произведения.

Награды М. Шалаевой: 
2005 год – Диплом II степени в конкурсе женского творчества под названием "Подмосковное узорочье".

Коллективные выставки М. Шалаевой: 
2007 год – Выставка-ярмарка под названием "Золотой гранат-2007" 
2006 год – Районная художественная выставка клуба под названием "Пехорская мозаика" 
2005 год – Выставка - конкурс женского творчества под названием "Подмосковное узорочье", получен диплом II степени

Мастер-класс от итальянцев

21.05.2008 года

mk.gif


20 мая 2008 года в салоне багетной мастерской «АРТ-МАСТЕР», расположенном на Лесной, был проведен мастер-класс фабрики-производителя багета "Bologni Arreda" (Италия). 

Предприятие "Bologni Arreda" учреждено в 1966 году, а с 1998 года начинает изготовлять багет ручной работы, и занимает нишу производителей элитных товаров. К продукции этой фабрики привлекло клиентов качество и необычный дизайн рам из багета. Весь ассортимент багета выполнен в средневековом готическом стиле (13-15 века). Орнаменты той эпохи реконструируются специалистами фабрики на основании архивных источников, поэтому открытие нового элемента скульптуры или архитектуры, изображения – это основание для создания нового вида багета.

Фабрикой-производителем багета Bologni Arreda используется материал, из которого мастерами изготавливался готический багет. Следовательно, качество продукции не оставляет сомнений. Помимо этого на каждое изделие фабрикой предоставляется гарантия на 20 лет.

Bologni Arreda представляет две линии продукции. Первая – это багет в рейках, а вторая - готовые рамы. Благодаря гибкости производства мастера могут изменять не только ширину, высоту, но и цвет, покрытие багета в соответствии с пожеланиями заказчика.

В рамках проведения мастер-класса специалистами фабрики "Bologni Arreda" рассказано об отличиях рам "Bologni Arreda" от современных рам, даны ответы на вопросы, которые были связаны с дизайном рам, а также технологией их производства.

Состаренные зеркала

20.07.2007 года

mirror.jpg


Ассортимент состаренных зеркальных полотен с первых дней появления на московском рынке начал удивлять декораторов. Данные зеркала представляют собой имитацию старых антикварных зеркал, а это дизайнеры пытались найти еще несколько месяцев назад, но безрезультатно.

Поверхность полотна окрашивается специальными лаками с посеребрением, которые создают 3-мерный эффект цветового взрыва. Благодаря особому процессу изготовления зеркала пропускают достаточное количество света для приобретения мягкой яркости, делающей упор на пятна времени на вековом состаренном зеркальном полотне. Использовать такие зеркала можно в любом интерьере, все зависит только от фантазии дизайнера. Их применяют при оформлении внутренних интерьеров и даже фасадов зданий, обшивке стен или потолков, остеклении колонн. За счет структуры зеркала, содержащей слоистую смолу, гарантируется повышенная прочность при использовании.

Багетная мастерская «АРТ-МАСТЕР» предлагает клиентам более 25 видов состаренных зеркальных полотен, обработка каждого из них уникальна. По словам директора компании Алексея Тихонова, коллекция таких зеркал приятно порадует декораторов и дизайнеров благодаря предоставляемой возможности решения многочисленных интерьерных задумок. Новинки уже представлены в салонах «АРТ-МАСТЕР»

25 декабря 2015 | Рубрика