Навигация

Стиль интерьера и выбор багета для зеркала

Если сравнивать обыкновенные зеркала и зеркала в багете, то разница оказывается очевидной. Так, зеркала без обрамления больше подвержены сколам, деформациям различного характера. Такие зеркала устанавливают для того, чтобы оправдать их функциональное предназначение, которое отвечает за отражение окружающего мира и действительности. Зеркала, вписанные в раму, дольше сохраняются, к тому же они предназначены как раз таки для декорирования помещения.

Зеркала в багете, казалось бы, такой малозначащий элемент интерьера, однако, тем не менее, он очень важен. Попытаемся разобраться, где же чаще всего располагают данный предмет?
  • во-первых, это гостиная. Именно эта часть дома является своеобразной визитной карточкой жилища, поэтому здесь принято размещать самые дорогие и оригинальные атрибуты; 
  • во-вторых, в прихожей. Зеркала в багете здесь в принципе необходимы. Только задумайтесь над тем, что, выходя из дома на улицу, вы оглядываете себя именно в зеркале, которое располагается в прихожей.
  • в-третьих, в ванной. Согласитесь, что без зеркала довольно сложно представить это помещение. Желательно, чтобы оно состояло из обрамления, которое было бы изготовлено из пластика или металла. Такие рамы не подвержены воздействию высокой влажности, которая наблюдается в данном помещении
interior_002.jpg
mirror1.jpg

В зависимости от стиля, к которому тяготеет интерьер, оформляют зеркало в багет какой-либо разновидности. Стиль определяет, какая будет оправа изделия – большая кованая или обрамление довольно простое по своей геометрии.

Какие обрамления предусматривает классицистический стиль?

Сюда замечательно подойдут прямоугольные зеркала в тонкой изящной оправе;
для стиля ампир с его стремлением к мощи, военной атмосфере характерны детали, драпированные позолотой с определённой символикой.
Для стиля барокко актуальна овальная форма зеркал с лепной золотой рамой.
Сменивший барокко, стиль рококо приветствует криволинейность форм и узорную резьбу для украшения полотна зеркала.

01 июня 2017 | Рубрика