Навигация

Зеркала с фацетом для уюта вашего дома!

Сложно представить себе жилое помещение без единого зеркала. Как правило, их ставят в ванных и спальнях, порой зеркала можно встретить и в других комнатах квартиры. Так или иначе, отрицать необходимость в них попросту бессмысленно: зеркала тесно вписались в наш образ жизни и не планируют его покидать в ближайшее время. Однако при покупке зеркал после знакомства с ассортиментом у людей нередко возникает вопрос: что же такое зеркала с фацетом и чем они отличаются от обычных зеркал?

Что из себя представляют зеркала с фацетом

Бояться незнакомого слова не стоит: в том или ином виде зеркала с фацетом встречал каждый, у большинства людей они даже стоят в квартирах и домах. Фацетом на зеркале называется обработка краев, чтобы придать им более художественный и эстетичный вид. Таким образом, зеркальный фацет — это искусственно созданная рамка, которая может быть украшена различными узорами и даже драгоценными камнями. На сегодняшний день фацетирование является чуть ли не обязательной процедурой. Фацетное зеркало значительно привлекательнее своих необработанных аналогов, а сама рамка делает их крепче и безопаснее из-за обработки слишком острых углов.

Преимущества фацетной обработки

Несмотря на то, что процедура фацетирования производится на станке, используя зеркала с фацетом, можно добиться поистине впечатляющих результатов в плане интерьерных изысков. Особенно впечатляющими становятся работы с использованием двойного фацетирования — такие рамки впечатляют своей необычностью и позволят выгодно подчеркнуть общую атмосферу помещения. Однако даже без использования подобных технологий установка фацета на зеркала делает их куда более приятными глазу, нежели необработанные зеркала.

Виды фацета:

  • Зеркало с двойным фацетом делается с помощью наложения малого фацета на большой. Снимается две кромки — сначала широкая, а по ней более узкая. В результате получается очень интересный эффект отражения падающего света. Ваше зеркало «играет» лучами. Этот вариант обладает широкими дизайнерскими возможностями. Его используют при изготовлении зеркальных панно или же композиций, содержащих несколько изделий.
  • Криволинейный фацет на зеркале — это скошенная под определенным углом кромка на изделиях, имеющих криволинейные формы. Такие зеркала отличаются большей декоративностью. Кромка выполняется под определенным углом и бывает шириной 5 — 60 мм. Криволинейные формы создают интереснейшие визуальные эффекты благодаря преломлению света под различными углами, например, круглое интерьерное зеркало с фацетом. Мы обрабатываем кромку и у изделий сложных форм. У нас можно заказать обработку овальных, круглых, волнистых и других форм зеркал.
  • Прямолинейный фацет используется, в основном для декорирования зеркальных полотен небольших размеров — это прямой срез под углом по периметру зеркального полотна. Самый простой, но, тем не менее, очень востребованный и эффектный вид обработки. Границы изделия обладают прямым скосом и толщиной зеркала не менее 4 мм.
Изделие с таким видом обработки, практически, не имеет ограничений по месту и способу установки. Наши зеркала с фацетом подходят для любых интерьеров. Они отлично выглядят на мебельных фасадах, на туалетных столиках, в ванных комнатах и т. п. Наибольшим спросом пользуются зеркальные изделия, служащие для украшения домашних интерьеров, так как обладают декоративным преимуществом, универсальны и способны сочетаться с различными интерьерами.

  Особенно эффектно выглядят огромное настенное зеркало с фацетом в багетной раме в прихожих. Прекрасно смотрится в интерьере зеркало ромбами с фацетом. Подходят подобные изделия для оснащения шкафов-купе, а так же являются не только незаменимым атрибутом в ванной комнате, но и ее стильным украшением.
Независимо от предназначения помещения, будет это жилая комната или же офис, фацетные зеркала будут служить не только в качестве украшения, придавая помещению изысканности, но и выполнять свое непосредственное функциональное назначение.

  Немаловажным фактором популярности зеркал с фацетом является и их механическая обработка. Вследствие тщательной шлифовки, зеркала с фацетом становятся гладкими, а гладкая поверхность рамки позволяет минимизировать риск травм для маленьких детей или по неосторожности.

10 мая 2017 | Рубрика